Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do tratamento hidrotérmico e químico de frutos de banana 'Prata' no controle da antracnose em pós-colheita Trop. Plant Pathol.
Sponholz,Claudia; Batista,Ulisses G.; Zambolim,Laércio; Salomão,Luiz C. C.; Cardoso,Antônio A..
Este trabalho objetivou testar a eficiência da hidroterapia e de alguns fungicidas no controle da antracnose causada por Colletotrichum musae e verificar o seu efeito na evolução da cor de frutos de banana (Musa spp.) 'Prata'. Buquês foram atomizados com C. musae (2,5 x 10(6) esporos/ml em água) e imersos 24 h depois em água a 45 ºC, 50 ºC e 53 ºC, durante 0, 10, 15 e 20 min. Outros buquês foram imersos por 3 min nos fungicidas tebuconazole, procloraz, difenoconazole e propiconazole nas doses de 0, 62,5, 100, 125 e 250 mg.l-1. Nos frutos tratados a 45 ºC por 20 min (5, 10 ou 15 min foram ineficientes) a incidência da doença foi de um fruto infetado por buquê. A exposição dos frutos a 50 ºC por 20 min reduziu a área lesionada em 85% e a 53 ºC por 15 e 20...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa spp.; Colletotrichum musae; Fungicidas; Controle químico; Hidroterapia; Tratamento térmico.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582004000500002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estresse hídrico e época de produção da lima ácida 'Tahiti' AGRIAMBI
Souza,Maria J. H. de; Ramos,Márcio M.; Siqueira,Dalmo L. de; Costa,Luiz C.; Lhamas,Arnaldo J. M.; Mantovani,Everardo C.; Cecon,Paulo R.; Salomão,Luiz C. C..
Avaliou-se, neste trabalho, a influência do período do estresse hídrico sobre a distribuição temporal da produção da lima ácida 'Tahiti', no período de novembro de 2000 a novembro de 2001. O experimento foi conduzido em Visconde do Rio Branco, MG. Os tratamentos consistiram de quatro períodos de estresse hídrico, isto é: sem estresse (SE), estresse curto (EC), estresse médio (EM) e estresse longo (EL) proporcionados por quatro períodos sem irrigação (0, 7, 10 e 13 semanas) durante os meses de junho a agosto de 2000 e de maio a julho de 2001, e de três porcentagens de área molhada, assim como da testemunha (tratamento não-irrigado) totalizando 13 (12 + 1) tratamentos. O estresse hídrico reduziu a produção de frutos das árvores, durante o período de sua...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus latifolia Tanaka; Manejo da água; Produtividade sazonal; Déficit hídrico.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662004000100005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e qualidade dos frutos da limeira ácida 'Tahiti' submetida a diferentes porcentagens de área molhada AGRIAMBI
Souza,Maria J. H. de; Ramos,Márcio M.; Siqueira,Dalmo L. de; Costa,Luiz C.; Lhamas,Arnaldo J. M.; Mantovani,Everardo C.; Cecon,Paulo R.; Salomão,Luiz C. C..
Neste trabalho, avaliou-se a influência da porcentagem de área molhada (PW) sobre a produção de lima ácida 'Tahiti', no período de novembro de 2000 a novembro de 2001. O experimento foi conduzido com árvores de lima ácida 'Tahiti', em Visconde do Rio Branco, MG. Os tratamentos se constituíram de três porcentagens de área molhada (15, 31 e 46%), e de quatro períodos de estresse hídrico (sem estresse, estresse curto, médio e longo), além da testemunha (tratamento não-irrigado), totalizando 13 (12 + 1) tratamentos. As diferentes porcentagens foram obtidas utilizando-se de três microaspersores com bocais e características diferentes. As características físico-químicas dos frutos, isto é, peso, diâmetro, comprimento, espessura da casca, porcentagem de suco e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus latifolia Tanaka; Porcentagem de área molhada; Irrigação localizada.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662003000200010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Termoterapia de banana 'Prata-Anã' no controle de podridões em pós-colheita Trop. Plant Pathol.
Moraes,Wilson da S.; Zambolim,Laércio; Lima,Juliana D.; Salomão,Luiz C. C.; Cecon,Paulo.
O objetivo desse estudo foi determinar a tolerância de banana (Musa spp.) 'Prata-Anã' (AAB) e do fungo Colletotrichum musae à termoterapia no controle de podridões em pós-colheita. Experimentos in vivo e in vitro foram instalados em delineamento inteiramente casualizado, seguindo um esquema fatorial 4x5 (temperatura x tempo). Os tratamentos consistiram na imersão dos frutos (buquês) e do fungo (esporos e micélio) em água aquecida a 47, 50, 53 e 56 ºC, durante 0, 3, 6, 9 e 12 min. A exposição dos frutos a 56 ºC durante 9 min causou escurecimento da casca nas extremidades dos frutos, porém, as características físicas e químicas dos frutos não foram alteradas pelos tratamentos. Frutos inoculados e tratados a 56 ºC durante 6 min não apresentaram podridões nem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colletotrichum musae; Antracnose; Infecção latente.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582005000600006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Termoterapia e quimioterapia de banana 'Prata-Anã' associadas à temperatura de armazenamento no controle de podridões em pós-colheita Trop. Plant Pathol.
Moraes,Wilson da S.; Zambolim,Laércio; Lima,Juliana D.; Vale,Francisco Xavier R. do; Salomão,Luiz C. C..
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da termoterapia (56 ºC por 6 min) e quimioterapia (propiconazole 250 ml.l-1) associado com temperatura de armazenamento (temperatura ambiente, 18 ºC e 13 ºC) no controle de podridões de bananas (Musa spp.) 'Prata-Anã' (AAB) em pós-colheita. Os tratamentos apresentaram diferenças significativas na percentagem de área lesionada por fruto, perda de peso e coloração externa da casca em todas as temperaturas de armazenamento. A quimioterapia e a combinação termoterapia e quimioterapia evitaram a manifestação de podridões nas três condições de armazenamento, enquanto a termoterapia reduziu a percentagem de área lesionada por fruto de 98% para 11% em temperatura ambiente, de 8% para 7% em 18 ºC e de 10% para 0% em 13...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tratamento térmico; Tratamento químico; Antracnose.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582006000100003
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional